『マンデリン・クラシコ/MANDHELING CLASICO No.15』新発売商品

時間が紡ぐ贅沢な味わい、15年の熟成が生み出す至高のコーヒー体験

インドネシアマンデリンコーヒーは、その産地の特徴的な土壌と風土により、一風変わった味わいを持っています。15年という長い熟成期間は、それぞれの豆に複雑な風味と深煎りの特徴をもたらします。その結果、カップに注がれた瞬間、あなたは芳醇な香りと濃厚な味わいに包まれることでしょう。

“15年間丁寧に管理保管された生豆”
ご縁があって少量のみ当店にやってきました!!
農家さんの想いをしっかり受け止め、手網で丁寧に焙煎したお豆は熟成された味わいと芳醇な香りが口いっぱいに広がります。
明日のイベントで先行販売します。
店頭、またはネットショップのみ… などなど今後どうするかはまだ決めてません。
どうぞご覧くださいませ!
〔飯島里沙/店主・焙煎人〕

スペック

原産国:インドネシア
生産地: アチェ、タケンゴン
農園 アイサラーコピティアム農園
標高: 1,400-1,600m
栽培品種:ブルボン
焙煎: フルシティーロースト
焙煎度:●●●○
精選方法: スマトラ式
ノート: 熟成された芳醇な味わい