〇About Baisensya

イラスト(  )

飯島里沙 店主/焙煎人

2011年に手網焙煎珈琲焙煎舎を東京都府中市にオープン。開店より手作業による焙煎を続けている。生豆が届いたら状態のいい生豆を見極め傷んだ豆をより分る作業から始まる。小ぶりな手網の持ち手から伝わる感触と、目と鼻でお豆が焼けていく煙の香りと弾ける音の変化を見定めながら、浅煎りから深入りまでの焙煎を行っている。オリジナルのコーヒーフレーバーを追求し続けている独創的な珈琲豆焙煎で注目される焙煎士。

ころも

焙煎舎メインキャラクター「ころも」

イラスト(公平)
Hand Roast Coffee Beans Baisensya

手網焙煎珈琲焙煎舎について

コーヒー農園との出会い

さらにコーヒーを通じて、生産者とコーヒー好きとを結びつけていく

東芝府中工場南門へ続く道、通称「南門通り」沿いです。建物は昭和50年頃に建っている木造2階建で愛着もあります。各国のコーヒー豆を常時10種類ほど取り揃えて販売しています

営業時間12:00〜19:00
休業日水曜日、日曜日
住所〒183-0045
東京都府中市美好町2-17-10
電話042-319-8684
電車[JR/京王線]
分倍河原駅・・・徒歩10分
[JR武蔵野線]
北府中駅・・・徒歩15分
自動車国立府中インターチェンジから3km
※駐車場なし(コインパーキングが近くにあります)

周辺地図