香ばしいナッツの風味
ブラジルのサントアントニオ地域の20農園が共同生産するピーベリー種。フルシティーロースト焙煎で、ビターチョコレートのような深い香りと、ナッツのような風味が特徴。
Brazil Premium Chocola PeaBerry
直火式焙煎機|Open Flame Roaster|
ブラジル|南アメリカ|
ナチュラル[乾燥式]|Natural
¥750(税込み)/100g
焙煎:フルシティーロースト
ブラジル プレミアムショコラ ピーベリー
ナッツ系
ブラジルの特徴でもあるナッツのような香ばしさを感じられます。
ブラックはもちろん、ころころ可愛い見た目反して強めに焙煎しているのでミルクやお砂糖にも負けない風味が出でカフェオレなどアレンジコーヒーにもオススメです。
焙煎:フルシティーロースト
¥750(税込み)/100g
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ブラックはもちろん、ころころ可愛い見た目反して強めに焙煎しているのでミルクやお砂糖にも負けない風味が出でカフェオレなどアレンジコーヒーにもオススメです。
直火焙煎機/Open Flame Roaster ブラジル/Brazil
産地情報
|生産地|ミナスジェライス州サントアントニオ地域
|農園|約20農園からなる生産者共同体「SANCOFFEE」
|生産国|ブラジル
|標高|1,000〜1,100m
|規格|NO2.ピーベリー
|精製|ナチュラル (乾燥式)
|品種| ムンドノーボ、カトゥカイ、カトゥアイ
コーヒー抽出|HOW TO BREW|
手網焙煎珈琲焙煎舎ではペーパードリップで抽出を行っています。当店のペーパードリップのコツここでお伝えします。ご自宅で当店のお豆を使って淹れる時の参考になさってみて下さい。
手網焙煎|Hand Roast|
手網焙煎珈琲焙煎舎では、「生豆の可能性を最大限に引き出す」ためにテスト焙煎を繰り返し行います。各生豆の特性を見極め、最適な焙煎プロファイルを探求します。火力、攪拌、時間を微調整し、豆本来の風味を引き出すための試行錯誤を重ねます。
産地、栽培方法、収穫時期による違いを考慮し、それぞれの豆が持つ個性を活かす焙煎条件を見出します。このプロセスを通じて、大量生産では実現困難な、豊かで複雑な味わいを引き出します。テスト焙煎の積み重ねが、コーヒー豆の隠れた魅力を最大限に引き出し、一杯一杯に豆の持つ最高の可能性を注ぎ込みます。