ナチュラル製法で生み出されるベリーの香り豊かな一杯。フルーツティーのような味わいとコクが特徴。グアテマラ産の高地栽培豆を使用。
GUATEMALA Oriente Natural
直火式焙煎機|Open Flame Roaster
グアテマラ|GUATEMALA
ナチュラル (乾燥式)|Natural
¥800(税込み)/100g
焙煎:ミディアムロースト
グアテマラ オリエンテ ナチュラル
ベリー系
ナチュラル製法特有のベリーの香りが広がります。
浅く煎る事で、フルーツティーのような味わいが楽しめます。
また精製方法の過程で発酵する為に味噌のようなコクがあります。
焙煎:ミディアムロースト
¥800(税込み)/100g
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ナチュラル製法特有のベリーの香りが広がります。
浅く煎る事で、フルーツティーのような味わいが楽しめます。
また精製方法の過程で発酵する為に味噌のようなコクがあります。
直火焙煎機/Open Flame Roaster グアテマラ/Guatemala
産地情報
|農園|オリエンテの小規模農家
|生産地|オリエンテ (マタケスクイントラ、アヤルサ等)
|生産国|グアテマラ共和国
|標高|1,500~1,650m
|栽培|品種|カトゥーラ、ブルボンなど
|規格|S15UP (90%以上) 欠点: 8 欠点以内
|精製|[ナチュラル (乾燥式)Natural]
コーヒー抽出|HOW TO BREW|
手網焙煎珈琲焙煎舎ではペーパードリップで抽出を行っています。当店のペーパードリップのコツここでお伝えします。ご自宅で当店のお豆を使って淹れる時の参考になさってみて下さい。
手網焙煎|Hand Roast|
手網焙煎珈琲焙煎舎では、「生豆の可能性を最大限に引き出す」ためにテスト焙煎を繰り返し行います。各生豆の特性を見極め、最適な焙煎プロファイルを探求します。火力、攪拌、時間を微調整し、豆本来の風味を引き出すための試行錯誤を重ねます。
産地、栽培方法、収穫時期による違いを考慮し、それぞれの豆が持つ個性を活かす焙煎条件を見出します。このプロセスを通じて、大量生産では実現困難な、豊かで複雑な味わいを引き出します。テスト焙煎の積み重ねが、コーヒー豆の隠れた魅力を最大限に引き出し、一杯一杯に豆の持つ最高の可能性を注ぎ込みます。