深煎りでも華やかさ残る一杯
深煎りでも華やかさを残したエチオピア ジン マゲラ。ほんのり甘みが特徴で、味わい豊かな一杯。オロミア州ジンマ地方の小農家さんが丁寧に育てた豆を水洗式で仕上がっています。
Ethiopia Jimma Gera
手網焙煎|Hand Roasted|
エチオピア|Africa|
ウォッシュド-水洗式|Washed|
¥900(税込み)/100g
焙煎:シティーロースト
エチオピア ジンマ・ゲラ
ほんのり華やか
華やかさが特徴のエチオピアですが、あえて深めにやいて華やかさよりも甘みを前面に出しました。
強く焙煎しても負けないのでほんのり華やかさも残り味わい豊かです。
焙煎:シティーロースト
¥900(税込み)/100g
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ほんのり華やか
手網焙煎で深煎り、甘み引き立つエチオピア産コーヒー。
手網焙煎/Hand Roasted エチオピア/Ethiopia
産地情報
|農園|約500世帯の小農家さん
|生産地|オロミア州ジンマ地方ゲラ村
|生産国| エチオピア
|標高|1,900~2,100m
|規格|G1
|品種|エチオピア固有種
|精製|[ウォッシュド(水洗式)Washed]
コーヒー抽出|HOW TO BREW|
手網焙煎珈琲焙煎舎ではペーパードリップで抽出を行っています。当店のペーパードリップのコツここでお伝えします。ご自宅で当店のお豆を使って淹れる時の参考になさってみて下さい。
手網焙煎|Hand Roast|
手網焙煎珈琲焙煎舎では、「生豆の可能性を最大限に引き出す」ためにテスト焙煎を繰り返し行います。各生豆の特性を見極め、最適な焙煎プロファイルを探求します。火力、攪拌、時間を微調整し、豆本来の風味を引き出すための試行錯誤を重ねます。
産地、栽培方法、収穫時期による違いを考慮し、それぞれの豆が持つ個性を活かす焙煎条件を見出します。このプロセスを通じて、大量生産では実現困難な、豊かで複雑な味わいを引き出します。テスト焙煎の積み重ねが、コーヒー豆の隠れた魅力を最大限に引き出し、一杯一杯に豆の持つ最高の可能性を注ぎ込みます。