華やかさと甘みが調和したミディアムロースト、紅茶のような風味が特徴の洗練されたウォッシュドコーヒー。
ETHIOPIA YIRGACHEFFE BEREKA
手網焙煎|Hand Roaste|
エチオピア|Africa|
ウォッシュド|Washed|
¥850(税込み)/100g
焙煎:ミディアムロースト
エチオピア イルガチェフェ ベレカ
華やか
エチオピアの魅力である華やかさを最大限に引き出す為に浅く焙煎しています。
紅茶のような華やかさが有りつつしっかりとコーヒーの甘みも楽しめます。
焙煎:ミディアムロースト
¥850(税込み)/100g
★
華やかさと甘みが調和したミディアムロースト。
紅茶のような風味が特徴の洗練されたウォッシュド・コーヒー。
手網焙煎/Hand Roasted エチオピア/Ethiopia
コーヒー豆について
生産国:エチオピア
生産地:イルガチェフェ地区
農園:小規模農家
標高:1,900m
規格:G1
精選方法:ウォッシュド
コーヒー抽出|HOW TO BREW|
手網焙煎珈琲焙煎舎ではペーパードリップで抽出を行っています。当店のペーパードリップのコツここでお伝えします。ご自宅で当店のお豆を使って淹れる時の参考になさってみて下さい。
手網焙煎|Hand Roast|
手網焙煎珈琲焙煎舎では、「生豆の可能性を最大限に引き出す」ためにテスト焙煎を繰り返し行います。各生豆の特性を見極め、最適な焙煎プロファイルを探求します。火力、攪拌、時間を微調整し、豆本来の風味を引き出すための試行錯誤を重ねます。
産地、栽培方法、収穫時期による違いを考慮し、それぞれの豆が持つ個性を活かす焙煎条件を見出します。このプロセスを通じて、大量生産では実現困難な、豊かで複雑な味わいを引き出します。テスト焙煎の積み重ねが、コーヒー豆の隠れた魅力を最大限に引き出し、一杯一杯に豆の持つ最高の可能性を注ぎ込みます。