野性的な木の香りと深い味わい
スラウェシ島の高地で栽培されたアラビカ種のトラジャコーヒー。フルシティーロースト焙煎で、木材のような野性的な風味と、しっかりとした苦味と甘みが特徴的。
Indonesia Kopitiam Toraja
・直火式焙煎機|Open Flame Roaster|
・インドネシア|アジア|
・フルシティーロースト|Full City|
・セミウォッシュド[スマトラ式]
¥900(税込み)/100g
焙煎:フルシティーロースト
インドネシア コピティアム トラジャ
クセになる味わい
非常に個性的で独特な風味のトラジャ。
野性的で木材のような風味があります。
しっかりとした苦味もありますが甘み充分でクセになる味わいです。
焙煎:フルシティーロースト
¥900(税込み)/100
★
野性的で木材のような風味。
しっかりとした苦味と甘みがクセになるフルシティーロースト。
直火式焙煎機/Open Flame Roaster インドネシア/Indonesia
産地情報
|農園|コピティアム協力農園
|生産地|スラウェシ島 サパン
|生産国|インドネシア
|標高|1,400~2,100m
|規格|スペシャル グレード
|品種|アラビカ
|精選方法|セミウォッシュド[スマトラ式]
コーヒー抽出|HOW TO BREW|
手網焙煎珈琲焙煎舎ではペーパードリップで抽出を行っています。当店のペーパードリップのコツここでお伝えします。ご自宅で当店のお豆を使って淹れる時の参考になさってみて下さい。
手網焙煎|Hand Roast|
手網焙煎珈琲焙煎舎では、「生豆の可能性を最大限に引き出す」ためにテスト焙煎を繰り返し行います。各生豆の特性を見極め、最適な焙煎プロファイルを探求します。火力、攪拌、時間を微調整し、豆本来の風味を引き出すための試行錯誤を重ねます。
産地、栽培方法、収穫時期による違いを考慮し、それぞれの豆が持つ個性を活かす焙煎条件を見出します。このプロセスを通じて、大量生産では実現困難な、豊かで複雑な味わいを引き出します。テスト焙煎の積み重ねが、コーヒー豆の隠れた魅力を最大限に引き出し、一杯一杯に豆の持つ最高の可能性を注ぎ込みます。