チャンドラ ブルボン – 深いマンデリンの優しい味わい
深い香りと優しい甘みが特徴のコーヒー豆。アチェ、タケンゴンの高地で栽培された上質なブルボン種を、スマトラ式で丁寧に仕上がっている。
Indonesia Chandra Bourbon
手網焙煎|Hand Roasted|
インドネシア|アジア|
セミウォッシュド[スマトラ式]
¥900(税込み)/100g
焙煎:シティーロースト
チャンドラ ブルボン
優しいマンデリン
インドネシア・マンデリンは深いと思っている方はきっと衝撃です。
焙煎:シティーロースト
¥900(税込み)/100g
★
インドネシア特有の大地のような香りはちゃんとあるのに深過ぎず苦味が少なく甘みもしっかり出ています。インドネシアは深いもの!と思っている方は衝撃です。
手網焙煎/Hand Roasted インドネシア/Indonesia
コーヒー豆について
|生産国|インドネシア
|生産地|アチェ、タケンゴン
|標高|1,400〜1,600m
|品質|スペシャル グレード
|品種|ブルボン
|精製|セミウォッシュド・スマトラ式
|ダイレクトトレード|アイサラーコピティアム農園
抽出|HOW TO BREW
手網焙煎珈琲焙煎舎ではペーパードリップで抽出を行っています。当店の「ペーパードリップのコツここでお伝えします。ご自宅で当店のお豆を使って淹れる時の参考になさってみて下さい。
Hand Roast 手網焙煎
手網焙煎珈琲焙煎舎では、「生豆の可能性を最大限に引き出す」ためにテスト焙煎を繰り返し行います。各生豆の特性を見極め、最適な焙煎プロファイルを探求します。火力、攪拌、時間を微調整し、豆本来の風味を引き出すための試行錯誤を重ねます。
産地、栽培方法、収穫時期による違いを考慮し、それぞれの豆が持つ個性を活かす焙煎条件を見出します。このプロセスを通じて、大量生産では実現困難な、豊かで複雑な味わいを引き出します。テスト焙煎の積み重ねが、コーヒー豆の隠れた魅力を最大限に引き出し、一杯一杯に豆の持つ最高の可能性を注ぎ込みます。