こだわり

【焙煎】 
camera_shareimage直火の手網を使用した”手網焙煎”のお店です。

一度に140~150gしか焙煎出来ない手網は機械釜に比べ非常に効率が悪いです。。

しかし、少量づつ人の手で焙煎するからこそ奥深いふくよかな味わいが広がります。
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また、2015年11月から機械を導入し新たな試みを開始しました。

直火式で小量単位の小型の焙煎機の為、手網に近い感覚で焙煎が出来ます。

均一化された、スマートな味わいが楽しめます。

 

 

【ドリップ】 

NEC_5563当店のお豆袋には、、ちょっとしたドリップの“コツ”が書かれているんです。
それがコチラ。

おいしいコツ
ちょっとだけ多めの粉と
ちょっとだけ低めの温度で
ちょっとだけゆっくり注いで
ちょっとだけ時間をかけて
召し上がれ

 “ちょっとだけ”の合言葉で
“ちょっとだけ”いつもより美味しい珈琲に
どうぞお試しください!

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